«Осторожно: ледоход»
06 апреля 2018

«Осторожно: ледоход»

         Ледоход - это очень увлекательное зрелище, которое привлекает многих людей, особенно детей. Их притягивает возможность не только полюбоваться ледоходом, но и попускать корабли по весенним ручейкам. Однако нельзя забывать, что этот период очень опасен, особенно те места, где выходят на поверхность водоёма подземные ключи, стоки теплой воды от промышленных предприятий, возле выступающих изо льда кустов, камыша, коряг и пр.

         Период половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде.

Ребята!

Не выходите на лед во время весеннего паводка. 
    Не катайтесь на самодельных плотах, досках, бревнах и плавающих льдинах прыгайте с одной льдины на другую. 
    Не стойте на обрывистых и подмытых берегах- они могут обвалиться. 
    Когда вы наблюдаете за ледоходом с моста, нельзя перегибаться через перила и другие ограждения. 
    Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, то не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, взрослые услышат и могут выручить из беды

  УВАЖАЕМЫЕ  РОДИТЕЛИ! Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясняйте детям правила поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пересекайте лихачество. Не разрешайте кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.